おがちゃん便り
地元神戸の下町と、梅田のランチを中心に安くて旨い店を探します
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おがちゃん
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  • 神戸市長田区在住の旨いもん好き。ただし、親父譲りのB級です。
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    大石で魚尽くし
     先日、珍しく大石で呑みました。
     魚屋が経営しているお店だそうで、美味しい魚が食べられます。
    海蔵01(看板)
     海蔵と書いて「みくら」と読むそうです。
    海蔵02(先付)
     先付けも美味しかったのですが、ポテトサラダがねっとりしていて美味しかったですね。
    海蔵03(ポテトサラダ)
     蛸もよく味がしみており・・・・
    海蔵05(鮑の酒蒸)
     アワビの酒蒸は、取りあいです(笑)。
    海蔵06(ガシラの刺身)
     刺身は、いかにも新鮮そうなガシラがメインで・・・・
    海蔵07(本マグロの刺身)
     食べた瞬間、本マグロと分かる食感。
    海蔵08(鱧の炙り)
     鯛やハモが炙ってあり・・・・・
    海蔵09(刺身盛り合わせ)
     かなり豪華な盛り合わせですね。
    海蔵10(鰆の塩焼き)
     一瞬鯖かと思いましたが、肉厚の鰆でした。
    海蔵11(ガシラのあら炊き)
     ガシラのアラは、あっさりとしたアラ炊きになって出ました。
    海蔵12(鯛のあら汁)
     鯛は逆に、濃厚なアラ汁となります。
    海蔵13(漬物)
     漬物が出てきたところで、御飯物で締めます。
    海蔵14(貝柱の釜飯)
     貝柱の釜飯と・・・・・
    海蔵15(マグロ丼)
     マグロ丼です、御飯自体も旨みがありますね。
    海蔵16(黒ゴマアイス)
     黒ゴマアイスを食べ終わった時点で、お腹一杯でした。



    旬魚処「海蔵(みくら)」
    TEL 078-882-5228
    神戸市灘区大石東町5-6-10
    営業時間 17:00~21:30(L.O)
    定休日 日曜、祝日の月曜
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    【2008/07/18 12:52】 居酒屋 | TRACKBACK(0) | COMMENT(0) |

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