おがちゃん便り
地元神戸の下町と、梅田のランチを中心に安くて旨い店を探します
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おがちゃん
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  • 神戸市長田区在住の旨いもん好き。ただし、親父譲りのB級です。
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    味加味でワイン07
     ひな祭りの土曜日に、「味加味でワイン07」に行ってきました。
     メンバーは私とYoshi君ゆうちゃん之助さん北小池さん夫婦kasumyonさん夫婦の7名です。
    味加味でワイン01

     20種類のワインが飲み放題ということで、最初はスパークリングワインで乾杯です。
    味加味でワイン02

     各ワインの説明もありますね。
    味加味でワイン03

     赤は常温なので、数本ずつ出されていました。
     料理の最初は、アサリのココナッツ煮込からです。
    味加味でワイン04

     それからイタリアパルマ産生ハムサラダが出ます。
    味加味でワイン05

     ここらで、えびのマヨネーズ和えが出て。
    味加味でワイン06

     鴨肉と数種のレバーのテリーヌ・ラタトゥイユトサーモンのマリネ・ツブ貝のガーリックバターという三種盛りです。
    味加味でワイン07

     グラタン・ドフィノワーズが出てくると、何屋さんか全く分かりませんね。
    味加味でワイン08

     三種の豆のカレー風味もいけますよ。
    味加味でワイン09

     中華揚げそばが出てくると、料理のラストが近いですね。
    味加味でワイン10

     でも、最後にガツンと牛ほほ肉の赤ワイン煮込が出たりします。
    味加味でワイン11

     6時から始まって、ミニコンサートもあったりしながら時間の感覚がなくなりました。
     ここでは、「神戸っ子ゴハン」の早坂さんにお会いしたり、お誘いいただいた摂津屋さんトックリさんにもお会いすることができました。


     かなり時間が経ったところでお開きです。
     kasumyonさんご夫婦とはここで別れ、残りの人でなし連中は更に豚ホルモンを食べに行きました。
    味加味でワイン12

     相変わらず怪しさ抜群の「城戸」ですが、豚ホルモンの美味しさは格別です。
     ガツやタン、ハツなどを塩焼きでいただきます。
    味加味でワイン13

     その後はタレ焼きなんですが、レバーが異様に美味い!
    味加味でワイン14

     ということで、レバーのみ追加です。
    味加味でワイン15

     〆はバナナとパイナップルのシャーベット?です。
    味加味でワイン16

     この時とっくに日が変わっておりましたが、更にラーメンを食べに行った人がいたとかいなかったとか(笑)。

     私は最終1:03三ノ宮発のJRに乗ったんですが、見事に一駅寝過ごしました。
     寒さに震えて帰ったところ、日曜日は風邪をひいたようです。

     何事も、程々が一番ですね。
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    この記事に対するコメント
    どうも
    「城戸」での後半から寝てたようです。
    店出た記憶は有りますが、その間が思い出せない。
    「祥雲」のカウンターに座ってた記憶も有るけど、何喰ったか思い出せない。

    しばらく酒は自重します。
    【2007/03/05 13:52】 URL | Yoshi #CfB1IDoA [ 編集]

    >Yoshi
    風邪ひくよりましですわ、昨日の辛かったこと(笑)。
    【2007/03/05 14:04】 URL | おがちゃん #- [ 編集]

    満喫!
    美味しい料理でワインをぐびぐび飲んだ後の豚ホルモン美味しかったです!
    シャーベットとラーメン食べれなかったのが心残りです・・・。(^^;)
    また楽しいイベント誘って下さい。<(_ _)>
    【2007/03/05 18:19】 URL | ゆうちゃん之助 #MlQgtKFg [ 編集]

    >ゆうちゃん之助さん
    豚ホルモンは、また違う美味しさがありますね。
    また誘いますので、ご一緒しましょう。
    【2007/03/05 21:26】 URL | おがちゃん #- [ 編集]


    カジュアルメガネのおがちゃんにお声をかけられて、ビックラコンのワタクシでした。
    何でわかったんや~?と思ったけれどもテーブルに「早坂様」なんて書いてますもんね!
    あじゃーーあの後さらに食べに行かれましたか!?向こうに見えるのは胃腸薬(^O^)
    電車の乗り越しにはご注意あれ。
    【2007/03/05 22:17】 URL | 早坂 #zCz.zYOo [ 編集]

    >早坂さん
    アレだけ一眼レフでバシャバシャ撮っていたら、只者じゃないと分かりますよ(笑)。

    私たちのメンバーはツワモノぞろいですから、一軒ではすみません。でも、二軒で終電というのも、初めてですね。

    ちなみにテーブルに見える薬は、酔わない栄養剤です。(酔いましたけど)

    また、どこかでお会いしましょう!
    【2007/03/05 22:28】 URL | おがちゃん #- [ 編集]

    ありがとうございました
    美味しく、楽しい時間をありがとうございました.
    お料理にも,お酒にも,音楽にも,デジカメ講座にも,大満足です~
    【2007/03/06 16:13】 URL | kasumyon #C5d.xAac [ 編集]

    >kasumyonさん
    楽しすぎて、ワインの味を確認する間もありませんでした。

    また、ご一緒しましょうね。
    【2007/03/06 22:10】 URL | おがちゃん #- [ 編集]


    たのしい会にお誘いいただき、ありがとうございました。
    ラーメン・・身体はあたたまりましたよ(笑)
    呑むといけません、食欲が増して困ります・・

    またどちらかでご一緒できるのを楽しみにしています。
    風邪、どうかお大事に・・
    【2007/03/07 11:04】 URL | kitakoike #- [ 編集]

    >北小池さん
    私も呑むと、満腹中枢が壊れるようです。
    でも、さすがにラーメンまでは・・・・(笑)。

    風邪は1日で治りましたので、またご一緒しましょう。
    【2007/03/07 11:07】 URL | おがちゃん #- [ 編集]


    豚ホルモンに敏感反応してしまいました(笑)
    場所は三宮のどの辺りなんでしょうか?
    【2007/03/12 12:41】 URL | スカパラ #5uE6dEgY [ 編集]

    >スカパラさん
    ホルモン「城戸」
    神戸市中央区中山手通1-9-6
    ℡(078)321-3267

    場所は路地を入って2階なので、かなり分かりにくいです。
    見上げて歩くと、「城戸」の看板が見えると思います。
    味は抜群ですが親父さんがきまぐれなので、料理が出てくるのは遅いですよ(笑)。
    【2007/03/12 15:55】 URL | おがちゃん #- [ 編集]

    (☆o☆)キラーン
    行ってきました!!
    エエお店ですね。
    店主のオヤジさんもエエ味出してます。
    最後のデザート・・・・・バナナ・ヨーグルト・黒砂糖のシャーベット!!
    レシピも少し教わりました(笑)
    T/Bしましたので宜しくです!!
    スカパラBlogも遊びにおいで下さいね(笑)
    有難う御座いました。
    【2007/04/11 00:03】 URL | スカパラ #5uE6dEgY [ 編集]

    >スカパラさん
    お店さえ覚えれば、次回はじっくり楽しめますね。
    皆さんのBlogも見てはいるんですが、なかなかコメントできなくてすみません。
    【2007/04/11 00:23】 URL | おがちゃん #- [ 編集]


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    3月3日夜 加納町「味加味」~中山手通「城戸」

    加納町「味加味」にて「味加味でワイン07」に参加してきました! 5カ国 20種類 おなかいっぱい【2007/03/05 18:14】

    【味加味でワイン07】美味なる夕べ

    おがちゃんさんにお誘いいただいて,加納町の美味しいもの屋「味加味」さんの「味加味でワイン07」に出かけてきました.看板犬のトトちゃんは今日はご不在,とのことで,かえるくんが買い込んできた花苗ドッサリを「トト屋敷」に置かせていただきました.ひさ... kasumyonのカエル日記【2007/03/06 16:39】

    「味加味でワイン07」に参加

     3月3日、おがちゃんのお誘いで「味加味でワイン07」に参加してきました。 赤ワインだけでこれ位、白とスパークリングが別に有りました。 別の料理が先に出ましたが、こちらがオードブル。 こんな料理も。その他諸々。 今回私達のテーブルは7名だったのですが、持参デ Yoshi's Blog【2007/03/07 23:27】

    串焼ホルモン 城戸@三宮

    中山手の飲み屋街雑居ビルの2階に有ります。少し癖の有る店主が笑顔で迎えてくれました!!店内は意外と広くてテーブル席とカウンター席。まずは店主お勧めの白菜キムチとオリオンビールこのキムチは神戸長田の業者から仕入れているとか。辛さが控えめで旨味が強い美味しい スカパラ@神戸 美味しい関西 メチャエエで!!      【2007/04/10 23:56】



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