おがちゃん便り
地元神戸の下町と、梅田のランチを中心に安くて旨い店を探します
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    海老の入ったキーマカレー
     今日のランチは、いつもの同僚がいないので好きなものが食べられました。
     いつもの同僚は、①下戸 ②鳥肉が駄目 ③辛いものが駄目 ④食べたことがないものは駄目という、非常に食事に保守的な人なので、ランチのお店が制限されます。

     ということで本日はカレーでした!
    コヒヌール(キーマカレー)

     「コヒヌール」のキーマカレーなんですが、小エビがゴロゴロ入っています。
     パパダム、シシカバブ、サラダ、ラッシー(又はコーヒー)が付いて997円で、かなりお腹一杯になりますよ。
     辛さも選べるので、辛いのが苦手な人もOKです。

     こんなのを食べると6月9日のグルハギが、待ち遠しいです!

     といいながら食事の後に、いきなりスイーツです。
    ロールマディ(季節のベリーロール)

     「ロールマディ」の季節のベリーロールなんですが、ベリーロールと聞いて走り高跳びを連想するのは歳だからでしょうか?
     ケーキセットは無く単品同士で頼むので高くつきますが、ホットはお替りできますよ。
     角砂糖も、おしゃれですね。
    ロールマディ(角砂糖)




    インド料理「コヒヌール」ハービス梅田店
    大阪市北区梅田2-5-25 ハービス大阪 B2F
    TEL 06-6343-7112

    カフェレストラン「ロールマディ」
    大阪市北区梅田2-2-22 ハービスENT B2F
    TEL 06-6346-6898
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    【2007/05/31 21:48】 梅田界隈 | TRACKBACK(0) | COMMENT(5) |
    「山葵」が、引っ越しました
     先日讃岐うどんツアーでご一緒したびわさんが、最後に打ち上げ?をした「ちょこっと」で食べたいアテがお腹一杯で食べられなかったというので、ご一緒してきました。
     ビールは結構飲んでいたような気が・・・・・

     かなり飲み食いしたんですが、ほとんど写真があるので初めてのアテをのせましょう。
    ちょこっと(スジキムチ玉子)

     スジキムチ玉子だったっけ?
     相変わらずP702iDの写真は最悪ですが、とっても美味しかったですよ。

     なぜかはしごが普通になっている板宿ですが、月曜日は市場の関係で定休日の店が多いんです。
     でも、最近引っ越した「山葵」が気になっていたので、行きました。

     どうにも最初の印象が高いお店だと思っていたんですが、2500円からのコースがあるようですね。
     ほとんどが予約客で、今回の引越しは席を増やしたのが実情だそうです。
     元のお店は「旬葵(しゅんき)」となって、地鶏や鍋をメインにした姉妹店です。
    山葵(暖簾)

     突き出しは豆鯵とホタルイカですが、ホタルイカは一夜干しのような感じでした。
    山葵(先付け)

     もちろんコリコリした刺身の盛り合わせを頼み・・・・
    山葵(刺身の盛り合わせ)

     地鶏のタタキや・・・・
    山葵(鶏タタキ)

     じゃがバターなんかも食べました。
    山葵(じゃがバター)

     この日の山葵は、特大でしたね。
    山葵(大きな山葵)

     一度コースでお願いしてみたいです。


    立ち飲み「ちょこっと」
    ℡(078)736-2115
    神戸市須磨区平田町1-2-4

    魚介料理「山葵」
    ℡(078)641-0375
    神戸市長田区西代通3-12-4
    【2007/05/29 16:30】 居酒屋 | TRACKBACK(0) | COMMENT(0) |
    野鳥の雛
     今日は神戸のアウトレット「ポルトバザール」へ行きました。

     そこで見かけたのが、この写真。
    野鳥1

     親鳥は、シジュウカラの鶯色を取った様な白と黒の2色なので、シギの一種だろうか?
     エスカレーターの雨除けの、屋根の裏側の巣から落ちたと思われる雛がいます。

     今にも落ちそうですが、親鳥が餌を運んでくるまでじっとしていました。
    野鳥2

     親鳥はどんどん餌を運んでくるのですが、少しでも近くに人がいると警戒して餌をやれません。

     助けられるような状態でもなく、ちゃんと大きくなるのを祈るだけですね。
    【2007/05/27 22:59】 街歩き | TRACKBACK(0) | COMMENT(0) |
    板宿探索・・・・
     (本人曰く)人見知りをするishさんの要請で、第2回の板宿ツアーに行きました。
     メンバーは、やっさんを入れたオッサン3人で、とりあえず「ちょこっと」に集合です。
    ちょこっと(ぼっかけオムレツ)

     今回は安く上げるということで、「ちょこっと」でしっかり目に飲み食いしました。お勘定は、一人1700円也。
    ちょこっと(鶏首皮塩焼き)

     いつもながら、お客で一杯でした。

     2軒目は、Haggieさん行きつけの「かしょう」のつもりでしたが、あいにく満席です。
    かしょう(看板)

     そのすぐ近くの「りとりいと」は、なぜか看板を見ただけで。
    りとりいと(看板)

     全く知らない店の看板を見てみたり・・・・・。
    あやめ(看板)

     そうこうするうちに、「がやがや」に行きたいということになり。
    がやがや(ギネス)

     ギネスを飲んで・・・
    がやがや(ごぼうチップスとモツ煮込み)

     ごぼうチップスなんかをかじっていると。
    がやがや(おや)

     メインの親鳥です! やっぱり、美味いですね。
     ここは、1250円でした。

     全く探索になっていませんので、先日トックリさんが行かれた「まんま」へ入りました。
    まんま(看板)

     ishさんが話題にしていたキュウリ味のペプシの話となり、焼酎の河童割りを飲まされるはめに・・・・。
    まんま(河童割り)

     突き出しのはんぺんを食べながら。
    まんま(はんぺん)

     自家製豆腐を食べて、一人1100円也。3軒で、合計4050円のツアーでした。
     もっとディープな板宿も、紹介したいですね。



    立ち飲み「ちょこっと」
    TEL 078-736-2115
    神戸市須磨区平田町1-2-4

    もも焼「GAYAGAYA」
    TEL 078-734-0734
    神戸市須磨区戎町2-3-13

    いろりや「まんま」
    神戸市須磨区大黒町1-2-20
    【2007/05/27 01:51】 居酒屋 | TRACKBACK(0) | COMMENT(8) |
    讃岐うどん巡礼の旅(後編)
     さて、釜玉を食べたところでお腹は更に一杯です。

     次のお店はゆかも、かなり近そうですよ。
    第7回讃岐うどんツアー12

     ココは俗に言うセルフのお店です。
    第7回讃岐うどんツアー13

     かけうどんを注文して、今回初の天ぷらを取りました。
    第7回讃岐うどんツアー14

     うどんと天ぷらは、どうしてこんなに美味しいんでしょうね。

     さて、この後最後のお店一福に行きましたが、営業時間が14時までとなっており閉まっていたんですよ。
     急遽他の店に変更ということで、カレーなるK1郎さんの勧めもあって激カレーのお店やす坊へ向かいます。
     途中電話してみると15時閉店でした。でも、15時10分に到着予定を告げると快くOKしていただき、無事に食べられることとなったんですよ。
    第7回讃岐うどんツアー15

     お腹の具合で散々悩みましたが、激カレーうどんに決定です!
    第7回讃岐うどんツアー16

     何とか食べられるものですね。

     今回は6軒でしたが、お店同士が近かったのですぐに回れました。
     その上、山越を除いて行列も無かったためにすぐに食べられます。

     結果、なかなかお腹が減らずに困りましたよ。途中スーパーで買い物したり、野菜の直売場で買い物したりしてね。

     高速道路のSAで、香川の名物醤油豆のアイスを食べた人がいました。
    第7回讃岐うどんツアー17

     結構美味しかったそうですよ。

     帰神後は、もちろん「ちょこっと」へ。
     肉するめ未経験のK1郎さんやびわさんも喜んでいました。
    第7回讃岐うどんツアー18

     さすがにあんまり食べれないので、磯サザエをつまみました。

     そうそう、途中で寄った野菜の直売場で買った赤い空豆?(50円)ですが、豆ご飯にすると美味しかったです。
     多少緑の豆が混ざっているのは、ご愛嬌でしょうか。
    第7回讃岐うどんツアー19

     まるで、赤飯みたいですね。
    第7回讃岐うどんツアー20

     また機会を見つけて、行きましょう。
    【2007/05/20 14:43】 讃岐うどん | TRACKBACK(0) | COMMENT(6) |
    讃岐うどん巡礼の旅(前編)
     個人的には7回目、mixiのコミュで行くのが4回目の讃岐うどんツアーです。

     メンバーは麺聖Wakkyさん夫婦・カレーの達人K1郎さん・Yoshi君・ミホさん・北小池さん夫婦・巡礼が始めてのびわさんとあっちゃんの10人です。

     今回も製麺所から一般店まで色々で、唯一のS級店である「山越」は並んでいればお土産を買うだけという特急ツアーです。
     しかし、ココに大きな落とし穴が・・・・・。


     最初の谷川製麺所は出汁に特徴のあるお店で、以前から行きたかった一軒です。
     カーナビで到着しても、店が分からないくらいでした。
    第7回讃岐うどんツアー01

     入口にはツバメの巣がありました。
    第7回讃岐うどんツアー02

     うどんはかけうどんのみですが、出汁に具が入っているので、かけるだけでしっぽくうどんになります。
    第7回讃岐うどんツアー03

     常連さんは、この倍くらい具を盛っていました(笑)。
     麺の量も製麺所としてはかなり多く、お腹も満足ですね。

     2軒目のもり家はすぐ近くで、あっという間に着きました。
    第7回讃岐うどんツアー04

     ショウウインドウのある一般店で、席に着いて注文です。
    第7回讃岐うどんツアー05

     Yoshi君には写真撮り用に「特上もりもりうどん」を頼んでもらいます(笑)。
    第7回讃岐うどんツアー06

     ウインドウの見本より、大きいんですが・・・・・。
     もちろんツアーで大食いは禁物です。私はおろしぶっかけをいただきました。
    第7回讃岐うどんツアー07

     コシもバッチリですが、量が多いですね。

     3軒目は池内、すぐに着きましたが入口が分かりません。
     工事現場の人が並んでいるのかと思ったら、店の前で休憩しているだけでした。
    第7回讃岐うどんツアー08

     家と家の間の路地から入ります。
    第7回讃岐うどんツアー09

     最近小麦粉の値段が上がり、値上げしている店があるようですが、池内も1玉150円となっていました。
     もちろんそれでも安いんですがね。

     3軒まわってお腹が一杯、というのもお店同士が比較的近い・行列がない・1玉が多い・・・などなどが重なって苦しくなってきました。

     並んでいたらお土産だけ買おうと言っていた山越は当然行列がありましたが、少しでもお腹を減らすために並びましたよ(笑)。
    第7回讃岐うどんツアー10

     どんどん手際がよくなっており、30分程度で食べられました。
     もちろん釜玉です!
    第7回讃岐うどんツアー11

     いつ食べても美味しいですね。

    (後半に続く)
    【2007/05/19 23:59】 讃岐うどん | TRACKBACK(2) | COMMENT(4) |
    前日・・・・
     5月19日(土)は讃岐うどんツアーですが、カーナビをセットしないといけない前日に呑みに行ってしまいました。

     とりあえず「ちょこっと」で、ホルモンである生のハチカブをいただきます。
     こんなに柔らかいハチカブは、初めて食べました。
    ちょこっと(ハチカブ)

     黒ムツみたいな煮付けもありましたよ。煮付けも美味いです!
    ちょこっと(黒ムツ)

     もちろん他にも食べましたが、写真が重複するので割愛します。
     帰り際に「この人がおがちゃんです」と、ママからお客さんに紹介されました。
     Blogの影響は、大きいようですね。

     新規開拓も忘れまいと、マイミクさんお勧めの「やんち」へ行きましたが、満席でした。
    やんち(看板)

     ということは、美味いということでしょうか?

     気を取り直して、お好み焼き「はま」へ転がり込みます。
     既に、かなり飲んでいましたので焼そばを・・・・・。
    はま(焼そば1)

     ソースと青のりで! ココのお好み焼きは、(神戸市長田区の)基本に忠実で丁寧です。
    はま(焼そば2)

     ここでも、最近私のBlogを見てきたという人が、何組もあったそうです。
     中には、箕面(大阪)からも来た人がいたそうですよ。



    立ち飲み「ちょこっと」
    TEL 078-736-2115
    神戸市須磨区平田町1-2-4

    お好み焼き「はま」
    TEL 078-612-4188
    神戸市長田区庄山町2-2-16

    ※過去の日記を見ると、「ちょこっと」と「はま」はセットみたいに行っていますね(笑)。
    【2007/05/18 23:59】 居酒屋 | TRACKBACK(0) | COMMENT(2) |
    梅田のランチ2種
     梅田のランチで押さえておかないといけないのが、「そばよし」の日替りサービスです。
     1ヶ月は同じなので、月初めに確認しなくてはいけません。

     5月のねらい目は、月曜日のそば大盛り無料ということで、昨日そば弁当を食べました。
    そばよし(そば弁当大盛りそば)

     本来はご飯のお重と重ねるのですが、大盛りなので重なりませんでした。
    そばよし(そば弁当のご飯)


     そして今日は、気になっていた居酒屋「またきたの」の定食です。
     コロッケ定食が480円、ハンバーグ定食が500円、刺身定食の次に高いのがトンカツ定食の580円で、最初はトンカツ定食を食べました。
    またきたの(トンカツ定食)

     皿がバカでかいので量が分かりにくいですが、かなりのボリュームです。
     トンカツ、コロッケ、ウインナ2本、エビフライ、ポテトサラダ、ケチャップスパ、サラダ、味噌汁、ご飯(大盛り無料)と、今回システムが分からず取り損ねた小皿に盛り放題の野菜や煮物。
     これで580円ですよ!

     もっとも、トンカツの豚が結構堅いので、次回はハンバーグ定食かな?



    「そばよし桜橋店」
    TEL(06)6344-3105
    大阪市北区曽根崎新地2-2-16

    居酒屋「またきたの」
    TEL(06)6341-0232
    大阪市北区梅田1-1-3大阪駅前ビル地下2階
    【2007/05/15 17:05】 梅田界隈 | TRACKBACK(0) | COMMENT(2) |
    母の日は神戸まつり
     今日は母の日、そして神戸まつりでしたね。

     世界のパレード・・・・・には興味なく、世界の屋台を目指して息子と電車に乗りました。呑むかもしれないですからね~。

     JR元町駅で降り、散歩がてら三宮を目指します。

     ???フラワー道路が通行止めじゃないですな。なぜ?
     屋台も見当たりませんし・・・・・。

     どうやら屋台は昨日だけだそうです、昔は連日ありましたよね?
     結局、元町→三宮→東公園→元町→元町商店街→JR神戸駅と散歩して電車に乗り、JR新長田駅で降りて「ホルス」でパンを買い、琉球ワールドでスナックパインの値段に愕然となり、豚タンスモークが売っていない事に涙しました。

     気持ちを切り替えて母の日を認識して日々の家事に感謝し、夕食を「駅前和田岬店」で済ませます。
     兵庫北店ができたのに、相変わらず満席ですね。でも、やっと念願の穴子丼が食べられました。
    駅前(穴子丼)

     ほとんどのメニューが持帰りできる中、穴子丼だけはネギの風味がなくなるということで持帰りできません。
     とある事情で留守番の嫁さんには、特上海鮮丼の持帰りです。
    駅前(持帰り特上海鮮丼)

     途中でケーキも買いました。
    シンフォニー(母の日モンブラン)

     昨日買っておいた「柚子れもん酒」も呑んでくださいね、お母さん!
    柚子れもん酒

     といいながら、私が呑んでいます(笑)。
    柚子れもん酒グラス




    居酒屋「駅前和田岬店」
    TEL 078-681-0047
    神戸市兵庫区和田宮通4-2-3

    洋菓子「シンフォニー」
    TEL 078-641-2489
    神戸市長田区細田町7-1-15
    【2007/05/13 23:15】 居酒屋 | TRACKBACK(0) | COMMENT(0) |
    板宿徘徊
     昨夜は久しぶりに板宿へ・・・・・

     最初は「龍力」ですね。はまちを食べたり・・・・
    龍力(ハマチ刺身)

     鯖のきずしを食べたり・・・・
    龍力(鯖きずし)

     珍しくコロッケを食べたり・・・・
    龍力(コロッケ)

     最近よく頼む、焼鳥醤油です。
    龍力(焼鳥醤油)

     いつもの蒸し豚なんかも食べましたが、最後はやっぱり寄せ鍋でした。
    龍力(寄せ鍋)



     もう少しということだったんですが、「ちょこっと」が満席で入れず・・・・・板宿商店街の鳥肉屋さんへ行きます。
     昔は何度か来たことがあったんですが、今回は数年ぶりでしょうか?

     板宿に数店舗ある「鳥岩」のひとつで、夜はプチ居酒屋になります。
    鳥岩(炊き合わせ)

     野菜の炊き合わせでビールを飲みながら、もちろん焼鳥も食べました。
    鳥岩(焼鳥)

     1本が、かなり大きいですよ。
     うどんやそばなんかもありますので、飲んだ後にはいいかもしれないですね。



     そうそう、そういえば「山葵」が我家の近所に引っ越してきました。
     以前の店の前から、携帯で話しながら新しい店に誘導してもらっている3人組がいましたよ。
     ちなみに以前の場所は、店の構えがほとんど変わらずに「旬葵」という紛らわしい名前で営業していました。
     間違って入るお客さんがいるかもね。
    【2007/05/12 17:18】 居酒屋 | TRACKBACK(0) | COMMENT(5) |
    国産純そば「竹生庵(ちくぶあん)」
     以前から西梅田に手ごろな値段の美味い日本そば屋がないということを書いているが、比較的評判の良い「竹生庵」に行ってみました。

     大阪駅前第3ビルの地下2階としか分からなかったが、行ってみると以前食べに来た讃岐風うどん「匠」の隣じゃないですか。

     とりあえずコスパの良さそうな「そば定食」を頼んでみました。
    竹生庵(そば定食1)

     十割そばだそうで、コシもあって美味しかったですよ。親父さんは職人気質らしく、頑固そうでした(笑)。
    竹生庵(そば定食2)

     ご飯に漬物、奴や自然薯、もろみ味噌?まで付いていましたが、私のような若者??には少し量が足りないでしょうか。
    【2007/05/11 14:39】 梅田界隈 | TRACKBACK(0) | COMMENT(2) |
    やっぱり「いわむら」
     火曜日、西梅田で日本そばの安くて美味い店を探そうとするも、同行者が朝「新長田駅」の麺屋でそばを食べてきたそうで・・・・・。
     そんな時は、迷わず「いわむら」へ!

     まだ食べたことのない、和牛煮込みをいただきました。
    いわむら(シチューランチ)

     このときの携帯は、きれいに写っていますね。

     とてつもなく大きいモモ肉?が2つ、もちろん箸で千切れます。
     味は甘めでご飯を食べるには物足りないかも知れません、でもワインを飲むなら・・・・・・・・くー!飲みてえ!!


    フレンチレストラン「いわむら」
    大阪市北区梅田1-10 駅前第2ビルB2
    ℡(06)6341-7665
    【2007/05/10 21:10】 梅田界隈 | TRACKBACK(0) | COMMENT(0) |
    何を食べても美味い店
     以前から、あちこちのBlogなどで見かけるお店「藤原」に、やっと行く事ができました。

     元々センタープラザの「姫すし」で飲み始めたんですが、このお店は握り寿司のランチ480円では有名なものの、居酒屋メニューが少なすぎる。
    姫すし(マグロ刺身)

     刺身類は多いんですがね。
    姫すし(ハタハタの一夜干)

     ハタハタの丸干しも食べました。
     とりあえずこれで上り、満席だったらどうしようと悩みながら「藤原」へ向かいます。


     ところが丁度何席か空いていましたよ、私たちが座ってからは次から次へとお客さんが覗いては帰って行きましたけどね。
     とりあえず、皆さんが飲んでいたサッポロラガーを注文するも品切れ。
     でも、酒屋が近くだということで仕入れてくれました。
    藤原(サッポロラガー)

     最近流行のBlogを見た人が、サッポロラガーを目当てに来るそうです(笑)。
    藤原(おから)

     おからを頼んでみると、明らかに味が違います。絶品!
    藤原(わけぎぬた)

     わけぎのぬたも、味が濃くて美味い。
    藤原(タコの卵)

     珍品タコの卵ですが、イイダコのそれとは全く違いますね。
    藤原(あら焼)

     鯛のあら炊きではなくて、あら焼です。最後にだし醤油のような物をひとかけ、味が変わりました。
    藤原(キモ煮)

     キモ煮も、コクが違いますね。
    藤原(スジ焼)

     焼肉割烹?で有名な「鶴参」から仕入れた肉で作る「スジ焼」、まずいわけがない。
    藤原(木の芽和え)

     筍の木の芽和えも、ぎりぎりまで木の芽がふんだんに使われています。
     恐らく、これ以上木の芽を入れると野暮な味になるでしょうね。
    藤原(夢酎)

     サッポロラガーを二人で4本飲んだ後は、大将お勧めの麦焼酎「夢酎」です。
     いつもは芋なんですが、長期熟成の「夢酎」は味があります。琥珀色ですし。
    藤原(看板)

     気がつくと、看板の10時でした。あっという間の数時間、何を頼んでも一味違う・・・・・たまたま大将の手元が丸見えの席だったんですが、冷奴の醤油でも何種類か混ぜていましたし、小芋の煮付けも盛った後に何かを振りかけていました。
     そんなひと手間が、味を変えるんでしょうね。凄く勉強になりましたよ。



    一品季節料理「藤原」
    神戸市中央区二宮町1丁目6-5
    ℡(078)242-3282
    16:00~22:00
    【2007/05/08 18:08】 居酒屋 | TRACKBACK(1) | COMMENT(14) |
    第11回グルハギ!
     ゴールデンウィークでも、家庭をかえりみず南インド料理の発展の為にHaggieさんは頑張ります。
     ということで本日、第11回グルハギが開催されました。

     「グルハギ」とは、謎のサラリーマンHaggie氏が作る南インド料理を楽しむ会です。

     最近はティファンであるワダを毎回メニューに入れていただき、嬉しい限りです。
    11回グルハギ2

     ドーナツメーカーで作るので、簡単に出来ます。

     中でも今回の驚きは、「パコディ」というかき揚げです。
    11回グルハギ1

     見た目は鰯のつみれみたいですが・・・・・・・非常に濃厚な味です。
     肉や魚貝を使わず、豆や香辛料でこれだけの味が出ること自体が驚きです。

     そして完成がこちら。
    11回グルハギ3

     いつもながら、すばらしい出来ですね。

     ご馳走様でした。
    【2007/05/05 21:09】 南インド料理 | TRACKBACK(0) | COMMENT(3) |
    旧友
     昨日は所用で須磨一の谷へ・・・・・・・カーナビを見てみると、あらゆる道路が渋滞しています、さすがはゴールデンウイークですね。

     所用を済ませるとパンを買いたいということになり、そこから近くの「ファンベック」へ行きました。
     丸いラウンド食パンで有名なお店で、一番人気のメープルよりも丁度焼きあがったチーズを買いました。どうも、甘いパンは苦手なんです。
    ファンベック(チーズラウンド1)

     中には、チーズがゴロゴロ入っています。
    ファンベック(チーズラウンド2)

     他にもベーコンの挟んだパンや、スモークサーモン&ラタトゥーユのパンも買いました。
    ファンベック(ベーコンチーズ他)

     どうしても、こういうパンが好きなんですよね~。


     そうこうした夜は、中学時代の旧友たちと飲み会です。
     盆や正月、ゴールデンウイークなどの大型連休しか会えませんが、お店を決めるのが大変です・・・・・。

     色々と要望を聞いて、今回は「城戸」に行きました。
     一人がガツ(豚の胃袋)を食べたいということで、注文します。
    城戸(ガツボイル)

     後は適当にお任せで、ニラ玉とか・・・・・。
    城戸(ニラ玉)

     ホルモン&うどんの城戸スペシャル。
    城戸(城戸スペシャル))

     もちろん豚串のたれ。
    城戸(豚串たれ)

     豚串の塩。
    城戸(豚串塩)

     焼酎のハーフボトルが空になった頃に、バナナシャーベットが。
    城戸(バナナシャーベット)

     相変わらず安くて、お腹もふくれました。


     最後に近所でつぼ焼きはご愛嬌と・・・・・・。
    なりや(つぼ焼き)



    パン工房「ファンベック」
    神戸市須磨区多井畑南町3-6
    ℡0800-900-0543

    串焼き・ホルモン「城戸」
    神戸市中央区中山手通1-9-6
    ℡(078)321-3267

    貝つぼ焼きの店「なりや」
    神戸市長田区西代通1-5-8あたり
    ℡ 不明
    【2007/05/04 13:34】 居酒屋 | TRACKBACK(0) | COMMENT(1) |





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